В связи с этим Huawei заявила, что слухи являются ложными, компания полностью привержена бизнесу по производству смартфонов и не собирается его продавать. Аналитик из сингапурской исследовательской компании IDC Уилл Вонг (Will Wong) считает, что компания Huawei может продать своё подразделение смартфонов только в самом крайнем случае, когда перепробует все другие варианты.
Тем временем участились анонсы различных устройств Huawei, которые не имеют никакого отношения к мобильным устройствам. Сегодня компания представила умную электробритву, на прошлой неделе был представлен очиститель воздуха Huawei Smart Life Air Purifier 1Pro. Подобных устройств ранее компания не анонсировала.
Китайские источники утверждают, что Huawei готовится к запуску большой линейки новых умных продуктов в ближайшем будущем. В эту линейку войдут беспроводные наушники, гарнитуры, умные очки и прочие устройства. Предстоящая новая линейка продуктов будет представлена в самых разных цветах, моделях и ценовых диапазонах.
Первым проявлением Emotet был банковский троян, зафиксированный в 2014 году. За прошедшие годы сеть существенно выросла. Emotet устанавливает бэкдор на компьютеры с Windows с помощью автоматических фишинговых писем с офисными документами, заражёнными вредоносным ПО. Те, кто стоит за Emotet, предоставляют сеть другим киберпреступникам в качестве средства для атак вредоносным ПО, включая инструменты удалённого доступа (RAT) и программы-вымогатели. Таким образом, остановка Emotet представляет собой одно из самых значительных действий против вредоносных программ и киберпреступников за последние годы.
«Это, вероятно, одна из самых значительных операций с точки зрения воздействия, которое мы оказали за последнее время, и мы ожидаем, что она окажет серьёзное влияние, — приводит источник слова Фернандо Руиса (Fernando Ruiz), представителя Европола. — Мы очень довольны».
За неделю действий правоохранительным органам удалось получить контроль над инфраструктурой Emotet, состоящей из сотен серверов по всему миру, и нарушить её работу изнутри. Машины, заражённые Emotet, теперь управляются инфраструктурой, контролируемой правоохранительными органами, а это означает, что киберпреступники больше не могут использовать взломанные машины, а вредоносное ПО больше не может атаковать новые цели. Европол также работает с группами реагирования на компьютерные чрезвычайные ситуации (CERT) по всему миру, чтобы помочь тем, чьи системы заражены Emotet.
Расследование и выявление киберпреступников, ответственных за создание Emotet, ещё продолжается.
Ранее в этом месяце появились сведения, что Apple может запустить свои высококачественные наушники в апреле 2021 года. По слухам, компания выпустит AirPods Pro в двух размерах, включая облегчённую версию.
Также источники сообщали, что второе поколение AirPods Pro будет иметь более короткую ножку и может даже напоминать Samsung Galaxy Buds или Google Pixel Buds дизайном.
Телеобъектив с переменным фокусным расстоянием наделён оптическим стабилизатором изображения, эффективность которого производитель оценивает в 5,5 ступени экспозиции. К достоинствам объектива компания также относит небольшую массу, быстрый линейный привод автоматической фокусировки и устойчивость к погодным условиям. Объектив совместим с телеконверторами Fujinon XF1.4x TC WR и Fujinon XF2.0x TC WR.
Технические характеристики объектива Fujinon XF70-300mmF4-5.6 R LM OIS WR:
фокусное расстояние — 70-300 мм (ЭФР 107—457 мм);
максимальная диафрагма — f/4,0-5,6;
минимальная диафрагма — f/22;
количество лепестков диафрагмы — 9;
конструкция — 17 элементов в 12 группах, включая асферический элемент и 2 элемента ED;
минимальная дистанция фокусировки — 0,83 м;
максимальное увеличение — 0,33х;
установочный диаметр фильтра — 67 мм;
диаметр — 75 мм;
длина — 133 мм;
масса — 580 г.
В продаже объектив должен появиться в марте. Его рекомендованная розничная цена равна 800 долларам, в России — примерно 66 000 рублей.
Как и исходная модель, новый объектив характеризуется очень небольшой длиной — такие объективы еще называют «блинчиками». С учётом кроп-фактора камер Fujifilm Х объектив по углу поля зрения близок к человеческому глазу, то есть обеспечивает естественную передачу перспективы. Поэтому он хорошо подходит для самых разных направлений фотографии: от повседневных и жанровых съемок до пейзажей, ростовых и групповых портретов. К плюсам объектива следует отнести защиту от влаги и пыли, а также тот факт, что в спецификациях заявлено сохранение работоспособности при температурах до –10 °C. Особенностью комплектации является наличие не только стандартной крышки и бленды LH-XF27, но и крышки LHCP-27, устанавливаемой прямо на бленду.
Технические характеристики объектива Fujinon XF27mmF2.8 R WR:
фокусное расстояние — 27 мм (ЭФР 41 мм);
диафрагма — f/2,8-f/16;
количество лепестков диафрагмы — 7;
конструкция — 7 элементов в 6 группах, включая асферический элемент;
минимальная дистанция фокусировки — 0,34 м;
максимальное увеличение — 0,1х;
установочный диаметр фильтра — 39 мм;
диаметр — 62 мм;
длина — 32 мм;
масса — 84 г.
В продаже объектив должен появиться в марте по цене 400 долларов. Рекомендованная розничная цена в России равна примерно 36 000 рублей.
По словам производителя, это самая компактная модель серии Х. Размеры устройства, стилизованного под дальномерную камеру, равны 121 x 73 x 33 мм. Камера с батареей, позволяющей на одной зарядке сделать 380 снимков, весит 364 г.
В камере установлен датчик изображения X-Trans CMOS 4 разрешением 26,1 Мп и процессор X-Processor 4. Фотографу доступен диапазон светочувствительности ISO 160-12 800, расширяемый до ISO 80-51 200, и диапазон выдержек 1/4000—4 с. Электронный затвор способен отмерять выдержки до 1/32 000 с. Выдержка синхронизации равна 1/180 с.
Камера способна вести серийную съемку со скоростью до 20 к/с и снимать видео 4К с частотой до 30 к/с. При разрешении Full HD кадровая частота достигает 240 к/с, позволяя создавать эффект замедления движения.
Оснащение камеры включает подвижный трехдюймовый сенсорный ЖК-дисплей, интерфейсы USB 3.2 Gen 1, HDMI, Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth, а также вход для внешнего микрофона.
Камера должна появиться в продаже в марте по цене 850 долларов. Комплект с объективом 27mmF2.8 R WR оценен в 1050 долларов. В России рекомендованные розничные цены равны примерно 77 000 и 90 000 рублей и соответственно.
В статье говорится, что по возможностям камеры iPhone 12 mini почти идентичен iPhone 12, демонстрируя отличные результаты с правильной экспозицией в большинстве сценариев. Смартфон получил две 12-мегапиксельные камеры, одна из которых оснащена системой оптической стабилизации изображения.
К плюсам относят правильную экспозицию при съёмке фото и видео, быстрый автофокус, хорошую стабилизацию видео и поддержку Dolby Vision HDR. Говоря о минусах, отмечают блики из-за ограниченного динамического диапазона, синеватый оттенок на фото и в видео, а также различные артефакты в условиях низкой освещённости и в помещении.
Одновременно с камерой среднего формата Fujifilm GFX100S компания Fujifilm представила объектив Fujinon GF80mmF1.7 R WR. По данным производителя, это первый в мире сменный объектив с максимальной диафрагмой f/1,7 и функцией автоматической фокусировки, разработанный для среднеформатных камер.
В описании новинки отмечено красивое размытие вне зоны резкости, точная фокусировка и защита от атмосферных воздействий, а также гарантированная работоспособность при температуре до –10 °С.
Технические характеристики объектива Fujinon GF80mmF1.7 R WR:
фокусное расстояние — 80 мм (ЭФР 63 мм);
диафрагма — f/1,7-f/22;
количество лепестков диафрагмы — 9;
конструкция — 12 элементов в 9 группах, включая асферический элемент и два элемента Super ED;
минимальная дистанция фокусировки — 0,7 м;
максимальное увеличение — 0,15х;
установочный диаметр фильтра — 77 мм;
диаметр — 95 мм;
длина — 99 мм;
масса — 795 г.
В продаже объектив должен появиться в марте по цене 2499 долларов. Рекомендованная розничная цена в России равна примерно 200 000 рублей
Источник сообщает, что смартфон будет предлагаться в Индии по цене около 96 долларов, то есть он станет самым доступным смартфоном производителя в данном регионе. После сертификации устройства стало известно, что смартфон оснащён сдвоенной камерой с датчиками изображения разрешением 13 и 2 Мп.
Может показаться, что это копия анонсированного сегодня Galaxy A02, который построен на базе SoC MediaTek MT6739W, однако предыдущие утечки указывают на наличие в смартфоне однокристальной системы Snapdragon 450. Скорее всего, смартфоны будут очень похожими, но с некоторыми отличиями.
Выход Samsung Galaxy M02 ожидается 2 февраля этого года.
Лидер Nothing считает, что «лучшие технологии красивы, естественны и интуитивно понятны в использовании. Когда они достаточно идеальны, то должны уйти на второй план и казаться ничем». Nothing будет заниматься созданием умных устройств в самых разных категориях, которые со временем, по мере увеличения возможностей и навыков команды, должны превратиться в большую экосистему.
В интервью The Verge соучредитель OnePlus сказал, что они планируют зарабатывать большую часть своих денег на продаже оборудования. Он также не дал ответа на вопрос, являются ли наушники одним из продуктов, которые Nothing анонсирует в ближайшее время. Однако сказал, что в их продуктах будут использоваться компоненты, изготовленные по индивидуальному заказу, которые выделят их среди конкурентов.
Карл Пей также сообщил, что новая компания полностью независима и не принадлежит какой-либо материнской компании. У Nothing есть собственный отдел исследований и разработок, и стартап не будет просто выпускать переименованную продукцию другой компании.
Первые умные продукты Nothing должны выйти в первой половине года.