Кроме того, тут система охлаждения с тремя вентиляторами, причём два крайних крупнее центрального. Печатная плата явно нереференсная, но подробностей о ней нет.
Частоты GPU составляют 1500-1770 МГц либо 1500-1845 МГц в зависимости от режима работы. Память, как обычно, не разогнана. Набор портов включает DVI, HDMI и DisplayPort.
Модель GeForce GTX 1660 Ti 6G попроще. У неё среднестатистическая длина и обычный охладитель с парой вентиляторов. Разъёмы ровно такие же, а частоты составляют 1500-1770 МГц. Сторонние источники говорят, что старшая модель будет продаваться по 320 долларов.
Однако производитель пока лишь опубликовал пресс-релиз, но не добавил новинки на сайт, поэтому подробностей о видеокартах мало. Мы лишь можем посмотреть на изображения и прояснить некоторые детали. Для начала перечислим все модели: Phoenix GTX 1660 Ti, Phoenix GTX 1660 Ti OC Edition, TUF Gaming GTX 1660 Ti, TUF Gaming GTX 1660 Ti OC Edition, Dual GTX 1660 Ti, Dual GTX 1660 Ti OC Edition, Strix GTX 1660 Ti, Strix GTX 1660 Ti Advanced Edition и Strix GTX 1660 Ti OC Edition. Частот новинок пока нет. Наборов разъёмов тут два. У последних четырёх моделей по два HDMI и два DisplayPort. У остальных карт по два HDMI, одному DisplayPort и одному DVI.
Также можно сказать, что старшие модели Strix точно основаны на нереференсных печатных платах, причём эти адаптеры ещё и оснащаются крупными охладителями с тремя вентиляторами. Учитывая относительно невысокий уровень энергопотребления новой видеокарты, такие адаптеры точно будут холодными и тихими.
Модель Gaming GeForce GTX 1660 Ti 6GB GDDR6 можно считать младшей. Её GPU трудится на частоте 1770 МГц, что, как мы уже убедились на примере карт MSI и Gigabyte, далеко не предел.
Охладитель тут достаточно компактный, хотя и располагает парой вентиляторов.
Модель Gaming GeForce GTX 1660 Ti AMP 6GB GDDR6 явно будет более разогнана, но это можно будет проверить когда-то позже. Тут примерно такой же кулер, но он крупнее, как и сама карта.
Набор портов у обеих адаптеров идентичен: HDMI и три DisplayPort. Карты требуют подключения восьмиконтактного разъёма питания.
На снимке рабочие вешают рекламный плакат, на котором показан складной смартфон Huawei с гибким дисплеем с нескольких ракурсов. На сопровождающей надписи на плакате можно разобрать, что устройство называется Mate X и он, по мнению, производителя, является самым быстрым складным смартфоном с поддержкой сетей пятого поколения.
Это первое официальное изображение, показывающее складной смартфон Huawei в подробностях. До этого компания показывала лишь мелкие фрагменты, а остальные картинки в сети были неофициальными рендерами.
Теперь можно убедиться, насколько сильно Huawei Mate X отличается от представленного на днях Samsung Galaxy Fold. У него нет второго экрана и складывается смартфон дисплеем наружу, а не внутрь.
Смартфону приписывают диагональ экрана 8,05 дюйма, однокристальную систему Kirin 980, два аккумулятора, 10 ГБ оперативной и 512 ГБ флэш-памяти, стилус M-Pen, специальную версию фирменной оболочки EMUI, а также цену в районе 1490 долларов.
По данным источника, Nokia 9 PureView будет стоить всего 599 евро. Это намного дешевле ожидаемых ранее 749 евро. Такое удешевление неудивительно. Выпуск Nokia 9 PureView слишком долго откладывался и в начавшемся году смартфон с прошлогодней SoC Snapdragon 845 уже не выглядит как «флагман».
Также на пресс-мероприятии 24 февраля от HMD Global ожидается анонс смартфонов Nokia 4.2, Nokia 3.2 и Nokia 1 Plus. Цена на них составит 199, 169 и 99 евро.
Цена на флагманский смартфон Sony Xperia 1 вполне ожидаема — 949 евро. Он будет доступен в белом, фиолетовом, сером и чёрном корпусах. Xperia 10 и Xperia 10 Plus относятся к среднему уровню и оценены в 349 и 429 евро соответственно.
Ресурс MySmartPrice сообщил, что стандартная версия Xiaomi Mi 9 поступит в продажу в Европе вскоре после формального представления на мероприятии 24 февраля, к открытию выставки MWC 2019 в Барселоне. Премиальная модель Mi 9 Transparent Edition и упрощённая Mi 9 SE, скорее всего, не выйдут за пределы Китая.
Также стали известны европейские цены. Версия с 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ флэш-памяти обойдётся в 469 долларов, а вариант с 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флэш-памяти приблизится к отметке в 600 евро.
Для сравнения, в Китае компания предлагает Xiaomi Mi 9 за 446 и 490 долларов соответственно.
На фото смартфон Redmi Note 7 Pro размещён слева, а справа для сравнения расположен Honor V20. Он представлен в градиентном сине-сиреневом цветовом решении. Видны двойная 48-мегапиксельная камера и дактилоскопический датчик на задней панели.
По предварительной информации, в Redmi Note 7 Pro будет использоваться 48-мегапиксельный датчик Sony IMX586 вместо 48-мегапиксельного Samsung ISOCELL Bright GM1 в Redmi Note 7, однокристальная система Snapdragon 675, до 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флэш-памяти.
Как и у MSI, у Gigabyte имеется компактный адаптер, который хорошо подойдёт для систем формата ITX. Модель называется GTX 1660 Ti Mini ITX OC 6G. Её длина — всего 170 мм, что меньше, чем у карт MSI. При этом тут больше видеовыходов (HDMI и три DisplayPort), а частота GPU достигает в разгоне 1785 МГц. Правда, для охлаждения используется компактная СО всего с одной тепловой трубкой, что не лучшим образом скажется на температуре.
Модель GeForce GTX 1660 Ti OC 6G имеет обычные габариты и кулер с парой вентиляторов. Печатная плата тут тоже короткая, так что, скорее всего, референсная. GPU тут разогнан уже до 1800 МГц, набор портов тот же.
GTX 1660 Ti WindForce OC 6G имеет частоту ядра 1845 МГц, у неё чуть более габаритная система охлаждения, но всё та же печатная плата. Судя по моделям Gigabyte и других производителей, очень многие версии GTX 1660 Ti, даже если они весьма габаритные из-за охладителей, основаны на короткой референсной печатной плате.
Модель GeForce GTX 1660 Ti Gaming OC 6G ещё крупнее. Тут уже охладитель с тремя вентиляторами, но печатная плата всё та же. К слову, у этой печатной платы всего шесть фаз подсистемы питания. Частота ядра тут поднята до 1860 МГц, кроме того, есть настраиваемая подсветка.
Ну и топовой в ассортименте Gigabyte является модель Aorus GeForce GTX 1660 Ti 6G. Это единственная модель производителя с нереференсной печатной платой. Она всё равно короткая, но тут уже восьмифазная подсистема питания, а частота GPU достигает 1890 МГц, что выше, чем у топовых карт MSI.
31,8% приложений и расширений используют сторонние библиотеки с уже известными уязвимостями, а 77,3% не имеют сайта с техподдержкой. Более того, 84,7% такого ПО не имеют никакой политики конфиденциальности, так что пользователь вообще не знает, что может и чего не может сделать приложение относительно личных данных.
Из 95 000 расширений и приложений, которые поддерживают Политику безопасности контента (Content Security Policies), 99% не имеют значений по умолчанию для директив default-src или connect-src.
Несмотря на то, что Google в прошлом взялась более тщательно проверять приложения и расширения в своём магазине, как видим, пока результаты неутешительны.
По данным источника, новые SoC предназначены для iPhone, запланированных к выпуску в 2020 году. Ранее ожидалось, что TSMC перейдёт на производство по нормам 5 нм в первой половине 2019, а массовое производство 5-нм продукции стартует во второй половине 2019. Как сообщается теперь, массовое производство в жестком ультрафиолетовом диапазоне (EUV) по нормам 5 нм начнётся в 2020 году.
На протяжении трёх последних лет TSMC остаётся эксклюзивным поставщиком фирменных SoC Apple, начиная с 16-нм A10 Fusion в iPhone 7/7 Plus, а затем 10-нм A11 Bionic в iPhone 8/8 Plus и iPhone X, 7-нм A12 Bionic в iPhone XR/XS/XS Max. В текущем году ожидается A13 на 7-нанометровой технологии, но он станет первым с технологией литографии в жестком ультрафиолетовом диапазоне.
Конечные пользователи могут ожидать от такого перехода существенно выросшей производительности и уменьшенного энергопотребления.